DIE IDEEN - Bildung - Stadtkirche Winterthur Tössfeld

DIE IDEEN - Bildung

Bildung
Jede grössere Hochschule der Schweiz verfügt über ein Hochschulpfarramt. In Winterthur gibt es trotz der mittlerweile grossen Zahl von Studierenden noch kein solches Angebot. Unter der Leitung der Stadtkirche Winterthur wird bei dieser Idee darum ein Hochschulpfarramt aufgebaut. Dieses bietet in Zukunft sowohl spirituelle als auch gesellige Angebote für Studierende (Gottesdienste, Andachten, Seelsorge, Treffpunkt für Studierende, Aufenthaltsraum...). Eine Pfarrperson ist für die Betreuung der Studierenden verantwortlich, hat ein offenes Ohr für ihre Anliegen und erarbeitet in Zusammenarbeit mit Engagierten ein ansprechendes Programm für jedes Semester.
Ein anderes Projekt innerhalb der Idee „Bildung“ ist die Schaffung eines Kursangebotes für Erwachsene zu verschiedenen Themen wie Spiritualität (Meditation), Bibel, Glaube, Kirchengeschichte, Ethik, Religionen.

Wir freuen uns, wenn Sie uns Ihre Ideen zu diesem Stichwort oder zu den genannten Vorschlägen mitteilen. Sie können dies
hier tun. Vielen Dank!