DIE IDEEN - Quartierzentrum - Stadtkirche Winterthur Tössfeld

DIE IDEEN - Quartierzentrum

Quartierzentrum
Auf dem Tössfeld ist neuer Wohnraum entstanden. Weitere Bauten sind geplant. Als Begegnungsorte bieten sich vor allem die Aussenflächen an. Bei unserer Idee vom „Quartierzentrum“ werden für die Menschen im Quartier Räumlichkeiten für eine breite Nutzung bereitgestellt. Darin wird die Kirche mit eigenen Angeboten präsent sein (z.B.
Konfirmandenunterricht, Fiire mit de Chliine). Daneben soll dort aber auch Platz sein für eine Vielfalt von weiteren quartierbezogenen Aktivitäten. So werden diese Räume zum Begegnungsort von und für Menschen jeden Alters, wo vom Nachhilfe-Unterricht über den Kochabend, das Spielturnier, die Podiumsdiskussion auch die Spielgruppe oder das Altersturnen seinen Platz finden soll.

Wir freuen uns, wenn Sie uns Ihre Ideen zu diesem Stichwort oder zum genannten Vorschlag mitteilen. Sie können dies
hier tun. Vielen Dank!